Offene Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2016/2017 sind wir eine offene Ganztagsschule (oGTS). Die Schülerinnen und Schüler haben an drei Tagen (Montag – Mittwoch) die Möglichkeit sich hierfür anzumelden.

Wir arbeiten im Ganztagsbetrieb im Bereich Fördern/Fordern mit Lehrkräften.

Die Essensbetreuung, die AG Angebote und ein großer Teil der Koordination wird von unserem Kooperationspartner Gemeinde Wedemark (Hort Bissendorf) übernommen.

Der Hort übernimmt von Montags - Mittwochs die Randbetreuung von 15:15 Uhr - 17:00 Uhr.

Zusätzlich bietet die Jugendkunstschule Wedemark 2 Angebote im Nachmittag an, die Musikschule Wedemark ist mit einem Chorangebot vertreten.

Hort Bissendorf

Branchen/Rubriken: Kommunale Kindertagesstätten und Horte

Anschrift:

Gartenweg 17
30900 Wedemark

Kontakt:

Heike Wienberg

Öffnungszeiten:

In den Schulferien: 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Beschreibung:

Träger der Einrichtung: Gemeinde Wedemark

Der Hort ist speziell für die Kinder nach der Schulzeit, wenn die Eltern arbeiten. Hier soll das Kind weiter gefördert werden. Unterstützung bei den Hausaufgaben und gemeinsames Basteln gehört zum täglichen Ablauf.

Die Kinder sind vor allem von der tollen Atmosphäre begeistert. Sie dürfen draußen toben oder drinnen schöne Sachen basteln. Es wird gekocht oder es werden Ausflüge zusammen unternommen. So zum Bei­spiel ins Eishotel oder zum Wissenschaftsschiff. Die Kinder sollen kindgerecht für Wissen begeistert werden.

Der Hort verfügt über 5 Hortgruppen á 20 Plätze und kommt somit auf eine Gesamtzahl von 100 Plätzen.