Pinguinklasse

Fasching 2019 in der Pinguinklasse: Die Pinguinklasse hat im Vorfeld im Kunstunterricht Clownsbilder getuscht. Rosenmontag war es dann endlich soweit und alle Pinguine haben sich lustig verkleidet und hatten in der Schule viel Spaß.

Eine kleine Geigenvorführung: Am Donnerstag, 25. April,2019 haben Mariella und Charlotte aus der Pinguinklasse im Musikunterricht ihr Instrument "die Geige" vorgestellt. Sie haben den Pinguinen ihre Geigen gezeigt und die Teile der Geige mit Fachbegriffen erklärt. Anschließend haben  sie zwei Stücke auf ihrem Instrument vorgespielt und ernteten einen kräftigen Applaus.  Zum Schluss durften alle Kinder die Geigen sogar von nahem betrachten und einmal mit ihren Fingern über die Seiten der Geige streichen. Das war wirklich eine tolle Geigenpräsentation.